Smoki Jumbolino Räucherofen doppelwandig isoliert 127x68x47cm aus V2A Edelstahl

Smoki Jumbolino Durchbrennkammer / "Dry Age" / Räucherofen doppelwandig isoliert 127x68x47cm

Dieser Räucherofen ist speziell ausgelegt für das Durchbrennen von Fleisch und das Kalt Räuchern. Wir haben uns speziell um die zwei Sorgenkinder Kondensatvermeidung und Kondensatabscheidung gekümmert und dieses Dauerproblem so für Euch gelöst:

Im oberen Bereich befindet sich im Innern des Ofens eine von aussen betätigbar Lüftungsklappe. Dazu ist der obere Bereich des Ofens  bis zu 80mm dick gedämmt angeschrägt, damit durch die Luftzirkulation die Trocknungsluft oder der Rauch in den Rauchabzug entweicht oder seitlich abläuft, statt auf das Räuchergut zu tropfen. Dieser Rauchabzug hat wiederum ein T-Stück, welches im Innern als "Prallplatte" ausgeführt ist und sich dort Feuchte bzw. Kondenat abschlägt. Darunter befindet sich ein Kondensattopf, aus dem die Feuchtigkeit auslaufen kann.

Das Kondensatblech ist so ausgeführt, dass es beim Durchbrennen (Geschlossen) einen Insektenschutz bietet bzw. das Eindringen von Ungeziefer verhindert.

Ein rundum gelungener Ofen speziell abgestimmt von unserem Handwerksmeister Karl-Heinz Lauscher - als Kind den alten Löninger Ölfassräucherern über die Schulter geschaut - und jetzt 60 Jahre später die Erfahrung aus 50 Jahren Blechfertigung und Räuchern zusammen gebracht. Ein Muss für jeden Fleischverarbeiter.

Aber auch Lachsseiten lassen sich durch die enorme Breite in ganzen Stücken liegend Räuchern, natürlich ist auch warm Räuchern möglich. Die für die Kondensatbeherrschung ausgelegte 30mm dicke Dämmung spielt auch bei diesem Thema ihre Stärken aus, die Smoki 2300 Watt Heizung reicht selbst für dieses große Volumen aus.

Die Auflagefläche hat die Abmessung von 600x400mm und kann auf 8 Ebenen genutzt werden. Das Rauchrohr kann wahlweise rechts oder links angebracht werden.

Die Aussenabmessung beträgt 1200x670x480mm zzgl. des Rauchabzuges.

  • Wer überwiegend kalt räuchert, dem empfehlen wir das leichte Modell aus Aluminium,
  • Wer gewerblich räuchert, sollte sich für den V2A 1.4301 Edelstahl entscheiden.
  • Für den Privatgebrauch ist die günstige Variante aus mit Aluminium beschichtetem Stahlblech ausreichend.
  • Die 1.4016 Cr-Edelstahlvariante ist für den privaten Vielräucherer geeignet, eine optische Aufwertung hat diese Variante durch die geprägt erhälltiche Struktur.

 

Ausstattungen auf Photos nur im Lieferumfang, sofern angegeben.

 

 

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Smoki Jumbolino Räucherofen doppelwandig isoliert 127x68x47cm aus V2A Edelstahl

SMOKI - Räuchertechnik

Modell: 1267482

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