//

Fragen rund ums Räuchern von Fleisch & Fisch Wielange dauert maximal ein Kalträuchervorgang?

Wielange dauert maximal ein Kalträuchervorgang?

 

Hallo,

ich möchte diesen externen Raucherzeuger von Smoki (V2A-Edelstahl) für einen vorhandenen Räucherschrank verwenden ( mit einem Aluschlauch Durchmesser 80 mm und einer Länge von 1,30m). Haben sie einen ausführlichen Prospekt? Wie lange dauert maximal ein Kalträuchervorgang?

Für eine baldige ausführliche Antwort bin ich ihnen sehr dankbar.

MfG

 

Hallo, vielen Dank für Ihre Frage. Leider haben wir kein ausführliches Prospekt hierzu. Aber beraten Sie auch gerne telefonisch unter 02631959088 zu Ihrem Kauf. Auch können Sie sich gerne mit weiteren Fragen an uns wenden.

Ein Kalträuchervorgang hat streng genommen keine maximale Dauer. Die Dauer richtet sich immer nach Art und Weise der Vorbehandlung sowie des Räuchergutes. Es gibt beispielsweise einen deutschen Schinkenhersteller der seinen Schinken 2 Jahre im kalten Rauch lässt. Wenn es um die Garzeit geht muss ich auch da dazu sagen, hier muss man im Einzelfall entschieden. Dies hängt von Aussentemperatur, Isolierung des Ofens usw ab.

Ich würde Ihnen für den Raucherzeuger jedoch unbedingt einen isolierten Räucherschrank empfehlen, da es ansonsten ungleich schwierig wird die Temperatur konstant zu halten.

 

Mit besten Grüßen
Bernhard Richtsteig

 


Gerne halten wir Sie auf dem Laufenden


© Copyright 2018 LoRiSo GbR. Alle Rechte vorbehalten.

zertifizierte plentymarkets Betreuung zertifizierte plentymarkets BetreuungTubach & Partner

Nach oben